GuSp Pfingstlager – Tradition pur!

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Wir kochen alles was wir essen am offenen Feuer, auch Holler gebacken, das gab es , zu Pfingsten am PfiLa 2023 in ZeiWo – im Schloss bei der coolen Pia, ihrer Mama und Phillipp!!!

Rezept für gebackenen Holler:

GEBACKENE HOLUNDERBLÜTEN

Zutaten für 4 Portionen
60 g Butter
200 g Mehl
220 ml Mineralwasser, spritzig
2 Stk Eier
1 Pk Vanillinzucker
1 EL Zucker
1 Prise Salz
16 Stk Holunderblütendolden
3 EL Staubzucker
200 ml Öl zum Ausbacken

Butter auf dem Feuer flüssig werden lassen. Mehl salzen und dem Mineralwasser glatt rühren. Die Eier trennen, dann abwechselnd mit der Butter unter den Teig rühren. Eiklar mit dem Schneebesen und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen. Mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig rühren.
Holunderblüten verlesen, aber nicht waschen (!!Aroma geht sonst verloren).
Öl in einem Topf heiß werden lassen. Holunderblüten am Stiel greifen, durch den Teig ziehen und mit dem Stiel nach oben in das heiße Fett geben. Ausbacken, bis der Teig schön braun ist, dann auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.

E-Mail pfadfinder.zeiselmauer@gmail.com Stunden Heimstunden finden während des Schuljahrs außer an schulfreien Tagen und Ferien statt
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