Unsere Gilde

„Einmal Pfadfinder – immer Pfadfinder!“ Gildelogo

Pfadfinder über 22 Jahre – „Aus Maus“?

Nein, es gibt die Gilde – für alle Pfadfinder. Auch Personen, die in Ihrer Jugend kein Teil der weltweiten Pfadfinderbewegung waren und erst erst im Erwachsenenalter die Pfadfinderidee toll finden, sind herzlich in unseren Reihen willkommen. Was sie tut,  die Gilde?

Die Idee der Pfadfinder-Gilden ist auf die Menschen ausgerichtet und auf die Unterstützung der Pfadfinderei, insbesonders natürlich auch der eigenen Pfadfindergruppe.

Punschständer, Festunterstützung, Fundraising für Projekte und Heim und viel Spass miteinander auf Lagern im In- und Ausland und vielen Veranstaltungen im Pfadfinderumfeld unter alten und neuen Freunden.

Der Leitspruch der Gilde lautet „ICH ERFÜLLE!“