Den Zitronenhühnchen-Kuchen gebacken kriegen

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„Cook and Chill“ schaut bei den CaEx etwas anders aus …

Für das Huhn:

  • 1 Tasse Hühnerbrustfleisch
  • mit Steakgewürz & Suppenwürze anbraten (in Olivenöl)
  • 1 große Biozotrone mit Schale (in Stücke schneiden & mit bissi Olivenöl und Zucker vermischen)
  • wenn Hühnerfleisch gut angebraten, Zitrone dazu und gut mitrösten (bis Zitrone leicht karamelisiert)
  • Dann Petersilie schneiden und dazu geben.
  • Unter Nudeln mischen – fertig:-) (die Nudeln vorher in Salzwasser kochen)
    … welche Nudeln? Na die Spaghetti. Wieso, die stehen nicht am Zettel. Na wie willst sonst Zitronenhuhn Spaghetti machen? Na gut dann koch mas‘, aber schnell, weil Hunger.

Für den Kuchen:

  • 4 Eier
  • Dotter vom Eiklar trennen und Eiklar in extra Schüssel zu Schnee schlagen
  • 1 Becher Staubzucker
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Öl
  • Dotter mit Staubzucker, Rahm und Öl in eine Schüssel geben und schaumig rühren
  • 1 Becher griffiges Mehl
  • 1 Becher geriebene Haselnüsse
  • 1 Pkg Vanillezucker (echte Vanille)
  • 1 Pkg Backpulver
  • Mehl, Nüsse Vanillezucker und Backpulver vermischen und langsam unter die Kuchen-Masse rühren
  • Eierschnee mit Kochlöffel vorsichtig untermischen
  • alles in eine gebutterte und gemehlte Form geben und bei 170 Grad 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Stricknadel Test: wenn man in de Kuchen sticht und nichts an der Stricknadel klebe bleibt, ist der Kuchen fertig – sonst noch 10 Minuten ins Rohr.

Wie das Hendel mit dem Kuchen zusammenkommt? Schaut euch die Bilder an ;-))

Location Bahnhofstrasse 13, 3424 Wolfpassing Telefon +43 676 82618310 E-mail pfadfinder.zeiselmauer@gmail.com Stunden Heimstunden finden während des Schuljahrs außer an schulfreien Tagen und Ferien statt
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