„Cook and Chill“ schaut bei den CaEx etwas anders aus …
Für das Huhn:
- 1 Tasse Hühnerbrustfleisch
- mit Steakgewürz & Suppenwürze anbraten (in Olivenöl)
- 1 große Biozotrone mit Schale (in Stücke schneiden & mit bissi Olivenöl und Zucker vermischen)
- wenn Hühnerfleisch gut angebraten, Zitrone dazu und gut mitrösten (bis Zitrone leicht karamelisiert)
- Dann Petersilie schneiden und dazu geben.
- Unter Nudeln mischen – fertig:-) (die Nudeln vorher in Salzwasser kochen)
… welche Nudeln? Na die Spaghetti. Wieso, die stehen nicht am Zettel. Na wie willst sonst Zitronenhuhn Spaghetti machen? Na gut dann koch mas‘, aber schnell, weil Hunger.
Für den Kuchen:
- 4 Eier
- Dotter vom Eiklar trennen und Eiklar in extra Schüssel zu Schnee schlagen
- 1 Becher Staubzucker
- 1 Becher Sauerrahm
- 1/2 Becher Öl
- Dotter mit Staubzucker, Rahm und Öl in eine Schüssel geben und schaumig rühren
- 1 Becher griffiges Mehl
- 1 Becher geriebene Haselnüsse
- 1 Pkg Vanillezucker (echte Vanille)
- 1 Pkg Backpulver
- Mehl, Nüsse Vanillezucker und Backpulver vermischen und langsam unter die Kuchen-Masse rühren
- Eierschnee mit Kochlöffel vorsichtig untermischen
- alles in eine gebutterte und gemehlte Form geben und bei 170 Grad 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Stricknadel Test: wenn man in de Kuchen sticht und nichts an der Stricknadel klebe bleibt, ist der Kuchen fertig – sonst noch 10 Minuten ins Rohr.
Wie das Hendel mit dem Kuchen zusammenkommt? Schaut euch die Bilder an ;-))



