… und wie geht es nun weiter?

BALD!

Liebe Biber, WiWö, GuSp, CaEx, RaRo!
Liebe Eltern!

März 2020 haben die letzten „normalen“ Heimstunden stattgefunden. Doch wir Pfadfinder*innen sind anpassungsfähig und so ist seitdem viel passiert und wir haben im Sommer und Herbst 2020 viel erlebt.

Im neuen Pfadijahr 2021 gelten leider seit Anfang November 2020, seitens des Landesverbands der Pfadfinder NÖ, im Wesentlichen die selben Einschränkungen wie beim ersten Lockdown im März.

Wie konzentrieren uns daher auf remote Heimstunden und hoffen auf baldige Arbeit im Freien.

Pfadis sind online

Schon seit April 2020 haben wir, je nach CoVid Situation, online Heimstunden via Zoom, allen voran die RaRo, die nahezu nahtlos virtuell weitergemacht haben.

Kurz danach haben sich unsere WiWö nahezu wöchentlich am Bildschirm getroffen. Auch die CaEx und GuSp mussten nicht lange auf ihre digitalen Heimstunden warten.

Unsere Biber haben mit großartiger Unterstützung der Eltern sogar ein Biberlager @home erlebt und sind mit Zoom und Whatsapp-Sprachnachrichten auf eine Reise zum Mond und zurück gegangen, inkl. Raketenbau und Schwerkraftgehtraining.

Vorschläge für „Pfadfinder@home“ gibt es für zu Hause für jede Stufe – angefangen bei Bastelvorschlägen, Theorie für Pfadfinderabzeichen oder das Nachverfolgen eigener Interessen für Spezialabzeichen der GuSp.

Wie und wann geht es nun im Heim weiter?

Juni 2020 und auch nach der Sommerpause von 25.September 2020 bis Anfang November, fanden unter strikter Einhaltung der jeweiligen Auflagen Heimstunden vorwiegend in der freien Natur – sprich bei gutem Wetter – statt.

Ähnlich wird es vermutlich auch bei neuerlichen Lockerungen 2021 möglich sein.

Genaueres könnt ihr immer bei der jeweiligen Stufenleitung erfragen bzw. in den Online-Elternabenden. Wir möchten den Kindern und Jugendlichen dabei, so bald wie möglich, die Möglichkeit geben, ein Stück Alltag und Normalität zurückzubekommen.

Im Heim achten wir auf:

• Abstand
  • zZt. max. 10 Teilnehmer indoor pro Gruppe zzgl. Leiter
  • Führen einer Anwesenheitsliste

2021 Veranstaltungen – die Vorfreude ist groß!

Viele Aktivitäten mussten wir in den vergangenen Monaten und in den kommenden Wochen schweren Herzens absagen. Dafür freuen wir uns umso mehr darauf, all diese Dinge im nächsten Jahr mit euch zu erleben.

• abgesagt: Weihnachtsdorf 27.-29.11. – für 2020 bleibt es bei online „Gut Pfad“
  • hoffentlich ab März 2021 die verschobenen Bezirksaktionen und Wochenendlager in den Stufen für Frühling 2021
  • 08.05.2021 Schnuppertag! Schnuppern online geht immer.
  • 03.06.2021 Fronleichnamsfest am Kirchenplatz in Zeiselmauer
  • 09.-18.08.2021 Sommerlager „Auffi“ Landeslager Steiermark in Fürstenfeld GuSp bis RaRo
  • Anfang Juli 2021 WiWö Sommerlager
  • fällt das „Auffi“ aus gibt es voraussichtlich eine Woche Gruppenlager – für alle Stufen ab WiWö – im Zeitraum 09.-18.08.2021 nach den jeweils geltenden Coronaregeln.

Gut Pfad und bleibt g’sund!

Für das ganze Pfadi-Team
Conny Zaric und Bernhard Schuster (Gruppenleitung)
Manu Beran (Obfrau)

Location Bahnhofstrasse 13, 3424 Wolfpassing Telefon +43 676 82618310 E-mail office@pfadfinder-zeiselmauer.at Stunden Heimstunden finden während des Schuljahrs außer an schulfreien Tagen und Ferien statt