… und wie geht es nun weiter?

ENDLICH!

Liebe Biber, WiWö, GuSp, CaEx, RaRo!
Liebe Eltern!

Anfang März 2020 haben die letzten normalen Heimstunden stattgefunden. Doch wir Pfadfinder*innen sind anpassungsfähig und so ist seitdem viel passiert und wir haben viel erlebt.

Sommerlager

Die Sommerlager für WiWö und GuSp in der ersten Juli-Woche konnten natürlich nicht wie geplant stattfinden, da eine gemeinsame Übernachtung in einem Raum/Zelt und viele andere Elemente eines Sommerlagers nicht umsetzbar sind. Stattdessen gab es Tagesprogramm im/ums Heim und in den größeren Stufen Tagesausflüge mit tollem Programm

Abgesagt

Das Großlager Vienna International Jamborette „Flow“, an dem unsere CaEx und RaRo teilgenommen hätten, wurde bereits im März abgesagt. Die Teilnahme am Großlager „Auffi 2021“ planen wir „anstatt“.

Angesagt

Für GuSp, CaEx, und RaRo machten wir „alles was uns Jugendvereinen erlaubt ist“ und im Sommer unter den wechselnden Vorschriften umsetzbar war.

Pfadis gehen online

Ab April hatten wir online Heimstunden via Zoom, allen voran die RaRo, die nahezu nahtlos virtuell weitergemacht haben. Kurz danach haben sich unsere WiWö nahezu wöchentlich am Bildschirm getroffen. Auch die CaEx und GuSp mussten nicht lange auf ihre digitalen Heimstunden warten.
Unsere Biber haben mit großartiger Unterstützung der Eltern sogar ein Biberlager @home erlebt und sind mit Zoom und Whatsapp-Sprachnachrichten auf eine Reise zum Mond und zurück gegangen, inkl. Raketenbau und Schwerkraftgehtraining.
Vorschläge für „Pfadfinderisches“ zu Hause gab es für jede Stufe – angefangen bei Bastelvorschlägen oder das Nachverfolgen eigener Interessen für Spezialabzeichen der GuSp.

Wie geht es nun im Heim weiter?

Ab Juni 2020 und nun, nach der Sommerpause wieder seit 25.September 2020, finden unter Einhaltung der Auflagen Heimstunden vorwiegend in der freien Natur – sprich bei gutem Wetter – statt. Bei erneuten Einschränkungen werden wir wie bisher auf Zoom-Angebote ausweichen.
Genaueres könnt ihr bei der jeweiligen Stufenleitung erfragen bzw. notfalls in Online-Elternabenden. Wir möchten den Kindern und Jugendlichen dennoch die Möglichkeit geben, ein Stück Alltag und Normalität zurückzubekommen.

Im Heim achten wir auf:

• Abstand
  • Max. 10 Personen indoor pro Gruppe zzgl. Leiter
  • Führen einer Anwesenheitsliste

Veranstaltungen – die Vorfreude ist groß!

Viele Aktivitäten mussten wir in den vergangenen Monaten und in den kommenden Wochen schweren Herzens absagen. Dafür freuen wir uns umso mehr darauf, all diese Dinge im nächsten Jahr mit euch zu erleben.

• Weihnachtsdorf 27.-29.11., falls es wie geplant stattfindet
  • Wochenendlager der Stufen ab Frühjahrssemester („in echt“)
  • Bezirksaktionen in den Stufen im Frühling
  • Schnuppertag am 08.05.2021
  • Fronleichnamsfest am 03.06.2021 am Kirchenplatz in Zeiselmauer
  • WiWö Sommerlager Anfang Juli
  • Sommerlager „Auffi“ Landeslager Steiermark in Fürstenfeld 09.-18.08.2021 GuSp bis RaRo

Gut Pfad und bleibt g’sund!

Für das ganze Pfadi-Team
Conny Zaric und Bernhard Schuster (Gruppenleitung)
Manu Beran (Obfrau)

Location Bahnhofstrasse 13, 3424 Wolfpassing Telefon +43 676 82618310 E-mail office@pfadfinder-zeiselmauer.at Stunden Heimstunden finden während des Schuljahrs außer an schulfreien Tagen und Ferien statt